Search Results for: bagaimana menjadi seorang sales yang baik

Bagaimana caranya agar bisa selalu termotivasi ?

Sering banyak pertanyaan dari seseorang, bagaimana caranya agar selalu termotivasi secara terus menerus? Dan bagaimana caranya agar kita maupun orang lain yang bisa jadi itu adalah karyawan kita, keluarga kita bahkan anak kita termotivasi untuk melakukan sesuatu?

Caranya sebenarnya mudah dan sederhana. Caranya adalah bila dalam manajemen dikenal dengan yang namanya Punishment (hukuman) dan Reward (hadiah), sedangkan saya pernah juga membaca diwikipedia yang namanya konsep Carrot dan stick. Apa sih idiom dari kata itu? Yang jelas walau carrot itu artinya wortel bukan kita menjadi kelinci yang untuk memakan wortelnya hehehe…. Idiom dari Carrot dan Stick adalah suatu aturan yang menawarkan suatu kombinasi berupa hadiah (carrot) dan hukumkan (Stick) untuk mendorong menuju perilaku tertentu. Bila ini digambarkan adalah seperti bila anda menunggani seekor keledai dan bagaimana cara supaya keledai itu mau berjalan? Yang harus dilakukan adalah bila tidak dipukul pantatnya ya dikasih wortel dengan diikat disebuah batang kayu lalu dijulurkan ke mulutnya keledai tersebut sehingga dia mau berjalan. Bagaimana dengan konsep dari NLP, konsepnya cukup sederhana yaitu di NLP mengenal yang namanya konsep Toward dan Away. Nah, ini apalagi konsep toward dan away? Konsepnya tetap sama dengan konsep diatas, yaitu Toward adalah mengejar atau mendekati sesuatu dan away adalah menghindari akan sesuatu yang membuat atau mengarahkan ke perilaku tertentu.

Wuihh, gimana cara aplikasinya? Caranya sangat simpel dan sederhana. Banyak orang yang selalu menggunakan insentif atau hadiah untuk agar seseorang anak, karyawan atau keluarga bahkan diri kita sendiri mau melakukan sesuatu untuk mencapai tujuan atau impian kita. Bahkan ada beberapa perusahaan yang selalu menggunakan satu jurus atau satu konsep yaitu hanya konsep mengejar insentif. Kalau penjualan tidak terjadi, mereka hanya menambah sistem insentif. Dan anehnya menurut mereka (padahal menurut saya tidak aneh bila tau konsep ini lebih awal) bahwa yang dapat insentif rata-rata adalah orang yang itu-itu saja yang selama ini memang sudah selalu dapat. Ya ada sih orang-orang baru yang dapat tetapi setelah itu balik lagi ke perilaku awal. Hmmmm menarik yah….

Saya juga sebenarnya adalah seseorang yang bukan pengejar atau toward untuk mencapai impian saya bahkan saya orang yang cenderung away. Kok lucu, saya away padahal saya selalu bisa mencapai yang saya inginkan. Padahal kan menghindar. Na, uniknya disini. Saya sudah mengetahui saya away dan ketakutkan saya adalah selalu bila keluarga saya tidak bahagia karena kekurangan uang atau sebagainya. Jadi saya menggunakan away saya tadi untuk mendorong atau istilahnya mesin pendorong saya agar mengejar impian saya. Menggunakan ketakutan saya untuk tenaga ekstra. Dan hasilnya adalah saya berhasil mendapatkan tiga (3) kali Top Achievement Award dari perusahaan saya bekerja dan mendapat hadiah berjalan-jalan keluar negeri. Wuihhh menarik nih. Bahkan bukan itu saja, saya pun pernah menjadi sales terbaik serta masuk ke majalah sebagai penjual yang paling dicari hanya dengan menggunakan konsep ini. Saya ingat waktu saya bekerja dulu, saya mempunyai seorang teman yang sebenarnya dia adalah tipikal away tetapi dia tidak menggunakan awaynya tadi untuk menjadi sumber tenaganya untuk mencapai impian. Lalu dia hanya mengerutu bila atasannya tidak membantu dia, bahkan dia pernah berucap, dia mah enak, datang pagi hanya baca koran lalu menghilang. Sehingga dia hanya termotivasi untuk membicarakan atasannya. Dan akhirnya, dia tidak mencapai tujuannya alias mencapai target. Kan sayang bila kita bisa mencapai impian dengan mudah bila tidak tahu caranya. Bahkan saat saya bekerja atau pada saat saya mengajar, kadang saya menemukan beberapa orang salesman yang tidak termotivasi untuk mempunyai uang lebih. Padahal kata manajemennya, gaji tidak besar dan insentif dibesarkan tapi kenapa mereka tidak mengejar? Saya sih hanya mengatakan ya itu tadi, salahnya hanya memakai satu jurus. Yaitu toward saya, pernahkah anda memakai away sebagai senjata anda? Jawabannya biasanya adalah tidak. Kan sayang kan, harusnya bisa kok mencapai target dengan mudah dengan cara ini Dan bagaimana untuk orang yang toward atau mengejar, ini lebih mudah lagi. Hanya dengan memberikan insentif atau penghargaan tertentu maka dia akan mengejar impian tersebut. Cara menggunakannya bagaimana? Dan bagaiman kita tahu bahwa dia toward atau away? Yang bisa kita lakukan adalah menanyakan apa yang penting dari hal itu atau untuk mencapai impian tersebut. Saya bantu untuk memberikan contoh dengan membuat percakapan “Apa impian anda?” “Membeli mobil” jawabnya “Kenapa membeli mobil itu begitu penting buat anda?” “membeli mobil itu penting buat saya karena itu adalah alat transportasi saya” balasnya “Kenapa sebagai alat transportasi itu begitu penting buat anda?” “Karena rumah saya jauh dan kasihan keluarga saya bila mereka naik angkutan umum” katanya. Na, dari uraian diatas, dia mengucapkan kalimat terakhir adalah kasihan. Kasihan ini adalah identik dari dia menghindar suatu masalah. Jadi dia tipikal away. Bagaimana untuk tipikal toward? Bagaimana cara mencarinya? Disini saya coba berikan contoh dengan juga membuat percakapan dalam bentuk yang sama “Apa impian anda?” “Membeli rumah” jawabnya “Kenapa membeli rumah itu begitu penting buat anda?” “Karena saya selama ini bekerja dan harus mengejar impian saya untuk membeli rumah” jelasnya “Kenapa mengejar impian itu begitu penting buat anda?” “Jelas donk, dalam mengejar impian kan saya mau sukses dan bisa hidup enak” jawabnya lagi Na, dari cerita diatas, bahwa dia konsisten dalam menjawabnya selalu mengarahkan ke mengejar atau toward. Karena sudah tahu penjelasan diatas, kita bisa menggunakan konsep toward atau away untuk membantu seseorang atau bahkan diri kita sendiri untuk mengejar impian kita. Dan sebagai atasan, kita bisa menggunkan formula tertentu bila orangnya toward maka diberikan dengan sistem insentif sedangkan bila orangnya away maka bisa diberikan dengan konsep hukuman atau bisa juga dengan menanyakan apa yang paling penting dalam hidup kamu khususnya bekerja? Bila jawabannya adalah keluarga atau kebebasan atau jawaban apapun bisa kita gunakan awaynya adalah keluarganya atau kebebasannya.

Coba anda imajinasikan bila anda tidak mengejar impian anda apa yang akan terjadi dengan keluarga anda nantinya? Atau bila anda tidak mengejar impian anda sekarang, apa yang akan terjadi dengan masa depan anda? Apakah anda bisa bebas? Pasti tidak bukan? Bila kita menggunakan salah satu konsep toward dan away, ini sudah membantu banyak kita agar mudah mengejar impian dan dipastikan akan lebih cepat mencapainya dibandingkan bila kita tidak pernah atau tahu kita adalah orang yang arah motivasi toward atau away.

13794161971866963450

Menjual adalah tentang feedback yang diterima

ketika kita berhasil ataupun gagal, kita mendapatkan umpan balik dari pelanggan kita. Bahkan kita belajar bagaimana memperbaikinya hingga kita berhasil. Saya ingat sekali ada salah satu sahabat saya yaitu bapak Suryono. Dia adalah seorang sales yang sangat luar biasa hingga membuat beliau jadi salah seorang yang kaya dan sukses sebagai pemimpin ansuransi. Dia menceritakan kisah beliau ketika dulu dia berjualan door to door. dia sering sekali mengalami penolakan. Menariknya, dia tidak pernah takut gagal dan setiap dia pulang, maka dia membuat skrip ditulis apa yang membuat dia gagal dan merevisi skripnya dan dilatih di dpan kaca sampa lancar. Lalu besoknya dia melakukan lagi. Alhasil, dia menjadi orang yang semakin bagus dan bagus. Jadi setiap menjual dipelajari apa umpan balik yang dipelajari.

Dari beberapa hal yang saya share kunci menjual adalah mindset dulu yang benar maka hasilnya akan benar. Saya mengalami sekali, baik saya sendiri maupun team saya. Semua adalah mindset dan setelah Anda`mengetahui mengenaimakna lain dari kegiatan aktiivitas salesman tentang menjual, apakah masih ada tanggapan dari diri Anda sendiri bahwa salesman sekedar menjual ?

images

Mau menjadi Financial Freedom ? Mudah!

Mau menjadi Financial Freedom ? Mudah!

 

Dalam training saya, setiap orang ditanya “siapa yang mau financial freedom?” pasti hampir semua angkatan tangan dan mau menjadi financial freedom. Tetapi yang saya temukan tidak semua orang yang angkat tangan tersebut benar-benar mengejar untuk mencapai hal tersebut. Bahkan ada penelitian dari Srully Blotnick, PhD tahun 1960 meneliti kepada 1500 orang yang ingin kaya.  Dan mereka responden sukarela yang dijadikan bahan penelitian. Menariknya adalah setelah 1 tahun dia kehilangan hampir sepertiganya tinggal 1057 orang. Yang artinya banyak yang tidak benar-benar mau dan serius menjadi kaya. Mereka merasakan berat ketika menjalani dan komitmennya kurang untuk berhasil. Dan yang lebih menariknya, setelah 20 tahun kemudian dari hasil responden tersebut yang benar-benar menjadi kaya hanya 83. Mereka adalah orang yang benar-benar komitmen dan mengejar menjadi kaya. Disini berarti dibutuhkan komitmen dan keseriusan untuk menjadi financial freedom bukan sekedar hanya ikut-ikutan saja. Bila anda serius benar-benar mau menjadi financial freedom, saran saya adalah lakukan komitmen untuk melakukan dan mengaplikasikan yang ada ditulisan ini. Setuju?

 

Apa arti financial freedom? Financial freedom adalah orang yang mempunyai pemasukan khususnya pemasukan pasif dengan tanpa bekerja. Bahkan ada beberapa motivator dunia mengatakan financial freedom adalah orang yang mempunyai pemasukan pasif dengan tanpa bekerja serta sesuai dengan gaya hidup mereka. Wow, asik tentunya bila seperti itu ya kan?

 

Saya mau mengulas bagaimana caranya agar bisa menjadi financial freedom. Mau? Kalau mau katakan “saya mau coach” Great!

 

Rumus untuk menjadi financial freedom sangatlah simpel dan sederhana

 

   Financial Freedom =

 Income dari bekerja + Menabung + Investasi + Passive income + Simplified

 

Saya akan jelaskan satu persatu untuk rumus tersebut.

 

Income dari bekerja adalah sudah pasti ketika anda mau menjadi financial freedom. Anda haruslah mempunyai pendapatan dari bekerja. Sehingga pendapatan dari bekerja inilah yang menjadi modal awal. Ditulisan saya berikutnya, saya akan ulas bagaimana cara mengatur keuangan sehingga bisa financial freedom.

 

Menabung adalah income yang anda punya haruslah disisihkan untuk simpanan.

 

Investasi adalah dana yang anda punya akan digunakan untuk pemakaian dalam hal apa. Dan uang bertumbuh dari sini.

Passive Income adalah pendapatan anda yang anda dapat dengan tanpa bekerja. Dari mana passive income ini?

 

Simplified adalah menyederhanakan kehidupan. Dengan tanpa anda menghabiskan untuk hal-hal yang tak perlu. Karena tujuannya uang tersebut akan dipakai untuk berinvestasi.

 

Saya akan bahas mengenai Income bekerja. Income yang kita miliki dari bekerja dapat diungkit menjadi besar. Ini adalah pondasi awal anda untuk membuat menjadi mempunyai financial freedom. Cara untuk menjadi besar dapat dilakukan dengan cara melalui pendidikan. Sangat dianjurkan sekali, anda harus mempunyai kemampuan untuk berhasil sehingga income bertumbuh.

 

Untuk meningkatkan kemampuan seseorang ada 2 bagian yang harus diperhatikan.

  1. Competency, Didalam kompetensi ada 2 bagian yang perlu dikembangkan.
    1. Knowledge, adalah kemampuan seseorang karena memahami sebuah pengetahuan.
    2. Skill, adalah kemampuan seseorang untuk melakukannya. Karena bila hanya punya knowledge saja, orang belum tentu mahir dan mampu melakukannya.
  2. Willingness atau kemauan. Ada 2 faktor utama yang membuat seseorang mau melakukan.
    1. Confident, Anda harus Percaya diri ketika mau melakukan pekerjaannya. Kepercayaan diri ini dapat terjadi karena pengalaman yang anda lakukan bertahun-tahun atau bisa juga dengan anda berpura-pura meyakini yang anda lakukan dan akhirnya anda menjadi yakin secara sesungguhnya. Ini sejalan dengan quote “fake it until you make it”
    2. Commitment, Anda harus mempunyai komitmen yang sangat besar untuk mempunyai income yang besar dengan bekerja sungguh-sungguh. Sehingga income bekerja anda akan bertumbuh dengan baik.

Scrully Blotnick mengatakan bila anda mau income anda bertumbuh maka anda harus menginvestasikan waktu dan uang anda untuk pendidikan anda. Ada 2 jenis pendidikan yang perlu lakukan.

  1. Anda bekerja untuk mencari uang

Cari pendidikan yang dapat meningkatkan kemampuan anda dalam bekerja. Misal : anda seorang sales maka anda investasikan uang anda untuk pendidikan agar penjualan anda menjadi lebih banyak sehingga bisa meningkatkan pendapatan anda bisa berupa training selling dan motivasi. Atau bila mau menjadi manager, maka investasikan uang anda untuk pendidikan leadership.

  1. Uang bekerja untuk anda

Setelah anda mempunyai pendapatan dari bekerja yang bagus, baru anda investasikan waktu anda untuk pendidikan agar uang yang bekerja untuk anda. Pendidikan seperti apa? Bisa belajar tentang saham, belajar tentang emas, belajar tentang investasi properti dan sebagainya.

 

Mari kita bahas tentang simplified atau menyederhanakan. Saya menemukan orang-orang sukses dan kaya raya, mereka cenderung tidak memboroskan uangnya untuk hal yang tidak diperlukan. Mereka benar-benar menyimpan uangnya untuk tujuan pengembangan atau yang saya sebut ternak uang.  Saya ambil contoh Warren buffet, beliau adalah orang yang sangat sederhana. Bahkan hidup dibawah rata-rata orang kebanyakan. Karena dia menyadari, uang yang dia cari akan berkembang sangat cepat dan pesat bila ditaruh ditempat yang benar. Bahkan dia tinggal dirumah yang sama selama 50 tahun. Bahkan dia menyetir sendiri mobilnya dan tanpa mempunyai bodyguard. Setiap uang yang dikeluarkan benar-benar diperhitungan dan dilihat olehnya apakah itu benar-benar perlu atau tidak. Beliau sangat tidak suka untuk boros. Banyak orang yang kadang kenapa tidak bisa financial freedom, karena mereka menghabiskan gaji mereka untuk hal yang belum tentu perlu dan juga membeli barang-barang mewah walau dananya tidak ada. Sehingga tak jarang mereka terjerat hutang dari bank karena sifat consumerisme.

 

Ini contoh lain lagi, Ingvar Kamprad adlah pendiri IKEA dan orang terkaya ke 5 di dunia. Dia tinggal disebuah rumah yang sederhana, makan siangnya dilakukan dikafe tokonya dan bila berbelanja memilih pergi ke pasar lokal. Bila ada hal yang mengharuskan beliau untuk pergi jauh, beliau lebih memilih naik pesawat kelas ekonomi. Uangnya benar-benar digunakan untuk pengembangan perusahaan untuk lebih besar dan melakukan investasi diproperti dan perkebunan. Beliau mengendarai kendaraan Porsche tetapi mobil tersebut mobil Porsche tahun 1960.

 

Untuk anda bisa mempunyai kehidupan yang luar biasa, coba anda tuliskan berapa pengeluaran anda sebulan dan apa saja yang anda keluarkan dan untuk apa? Setelah itu, apakah ada yang bisa disederhanakan?

 

 

Cara Mengatur Keuangan

 

Teknik ini adalah teknik yang saya adaptasi dari T Harv Eker. Beliau adalah salah seorang motivator yang  mengajarkan bagaimana caranya agar bisa menjadi financial freedom hanya dalam waktu kurang 5 tahun. Wow, amazing right? Dan saya telah mengajarkan kepada banyak orang dan hasilnya juga sangat amazing.

 

Caranya sangat mudah sekali. Teknik yang digunakan berkaitan dengan mindset dan pola mengatur keuangannya. Dia memakai jar system (toples system). Dan toples yang digunakan haruslah tembus pandang. Jadi benar-benar memacu untuk semangat mengejar.  Dia membagi keuangannya dengan menggunakan toples. Dan dibagi sebagai berikut:

  1. Toples Financial Freedom Account atau disingkat FFA. Dana yang disisihkan 10% dari pendapatan. Ini harus dimasukan yang pertama kali dan apapun kondisinya, setiap hari harus anda masukan uang disana. Saran adalah semua uang anda yang ada didompet dibawah Rp. 5000 atau bisa Rp. 10.000 (besar uang terserah anda) dimasukan ke sana selain yang anda sisihkan berdasarkan income yang biasa rutin anda dapatkan.
  2. Toples Education account atau disingkat EDU. Dana yang disisihkan adalah 10% dari pendapatan. Ini juga wajib dimasukan untuk yang kedua. Dengan asumsi ini untuk pendidikan yang seperti dianjurkan Scrully Blotnic diatas. Bukan untuk pendidikan anak ya. Pendidikan yang sesuai Scrully Blotnic.
  3. Toples Long term spending atau disingkat LSA. Dana yang disisihkan adalah 10% dari pendapatan. Dana ini digunakan untuk uang pangkal sekolah anak, asuransi, cicilan mobil dan rumah. Rumah disini artinya bukan untuk investasi tetapi rumah milik.
  4. Toples Daily Expense atau disingkat DEA. Dana yang disisihkan adalah 55%. Ini untuk kebutuhan sehari-hari termasuk bayar uang sekolah anak dan sebagainya.
  5. Toples Actualization Account atau disingkat SAA. Dana yang disisihkan adalah 10%. Dana ini digunakan untuk bersenang-senang atau menjalani hobi.
  6. Toples Charity atau disingkat CA. Dana yang disisihkan adalah 5 %. Dana ini digunakan untuk berbagi kepada sesama. Bila ada yang punya kebiasaan memberikan 10% maka dananya diambil dari DEA. Sehingga dana DEA menjadi 50%.

Dari hal diatas intinya adalah dana 10% untuk Financial Freedom account tidak boleh diambil sama sekali. Ini dana untuk pengembangan menjadi financial freedom. Dan yang pertama kali dibayar adalah account financial freedom dahulu.

 

Bagaimana cara menggunakannya?

 

Saya ambil contoh, Andi baru saja menerima gaji sebesar  Rp. 10.000.000.

  • maka beliau mensisihkan 10% dari Rp. 10.000.000 adalah Rp. 1 juta untuk ditaruh didalam FFA.
  • 10% untuk EDU Rp. 1 juta.
  • 10% untuk LSA Rp. 1 juta
  • 55% untuk DEA Rp. 5,5 juta
  • 10% untuk SAA Rp. 1 juta
  • 5% untuk CA Rp. 500.000

Ditambah setiap hari uang yang didalam dompetnya yang dibawah Rp. 5000 maka dimasukan ke dalam FFA. Agar tujuannya uang tersebut akan dikembangkan ke depan. Uang ini tidak boleh dipakai, hanya boleh dipakai untuk investasi baik saham, reksa dana, property dan lainnya. Berapa persen komposisinya bisa dikonsultasikan dengan pakar investasi.

 

Bila Andi punya hutang, apa yang harus dilakukan?

 

Saran : sisihkan 10% untuk FFA dilakukan dahulu, sisanya buat cicilan hutang dan sisanya dibagi ke EDU, LSA, DEA, SAA dan CA.  karena targetnya uang tersebut untuk membuat financial freedom. Agar cepat bertumbuh dan kurang dari 5 tahun menjadi financial freedom.

 

Ingat, dana EDU harus dipakai untuk “you work for money” dahulu baru “money work for you”

 

Selamat menjalani proses menjadi Financial Freedom.

 

 

 Credit-Repair-photo1

Sales & Marketing

Psychology of Persuasion Selling

Sekarang sudah bukan jamannya lagi menjual dengan cara hard selling atau memaksa customer untuk membeli. Cara menjual yang elegan dan membuat calon customer tak sengaja menjadi merasa membutuhkan dan mau membeli. Bagaimana rasanya bila mempunyai kemampuan menjual dengan teknik hypnotic & Psychology selling. Menjual menjadi sesuatu yang menyenangkan. Ini bukan sekedar teknik berjualan tetapi mempelajari teknik bagaimana orang atau customer bisa membeli. Teknik yang digunakan adalah masuk dan membujuk hingga ke level pikiran bawah sadar calon customer anda. Dan teknik yang diterapkan adalah hasil penelitian kelas dunia dari Zig Ziglar, Kevin Hogan, Victor Antonio, Roberto Monaco, Richard Bandler dan masih banyak lagi. Dan training ini telah menjadi buku yang best seller.

Dalam pelatihan yang PRAKTIS ini , Anda atau karyawan Anda akan mempelajari:

  1. Fear into Power, melepaskan ketakutan dan mentransformasikan menjadi kekuatan
  2. Temukan Mindset Sales Success
  3. Membujuk dengan menggunakan the Science of Persuasion
  4. Menjalin hubungan dengan cepat dibawah 3 menit
  5. Mempengaruhi pikiran bawah sadar dengan gesture tangan yang simple
  6. Mempersuasi bahasa promosi yang emosional
  7. 32 kata praktis yang menjual
  8. Memahami Psychology buying calon customer
  9. Mempengaruhi orang lain dengan teknik tujuh (7) magic frame & 7 magic phrase
  10. Buying signal, menemukan petunjuk apakah orang tersebut tertarik membeli
  11. Closing technique dalam penjualan yang praktis dan simpel.

Siapa yang harus hadir :

  • Supervisor, kabag, Head, Manager penjualan, pemasaran, promosi
  • Salesman, Account Executive, Marketing Executive, Business Executive
  • Pebisnis MLM dan agen asuransi
  • semua orang yang berhubungan dengan negosiasi dan penjualan

The Secret of Invisible Influence

Mau tahu Rahasia menjual jasa atau produk anda dengan tanpa customer menyadari bahwa anda membujuknya? Bagaimana juga bila mereka dapat memutuskan untuk membeli hanya dalam waktu 3 detik atau kurang dan tanpa bisa menolaknya?

Berapa banyak KEUNTUNGAN yang akan perusahaan dapatkan bila bisa membujuk customer anda tanpa mereka sadari dan mereka membeli dari anda? Dan menariknya bisa membuat mereka terus, dan terus, dan terus, dan terus membeli dari anda?

Manfaat yang akan didapatkan :

  1. Team penjualan dan pemasaran mempunyai mindset psikologi dalam mempengaruhi orang
  2. Team penjualan mampu melakukan untuk menghilangi atau mengurangi keberatan dari calon customer
  3. Mempunyai kemampuan untuk mempengaruhi pikiran bawah sadar customer
  4. Mempunyai kemampuan untuk produk anda selalu dibicarakan orang secara terus menerus
  5. Memahami strategi penjualan berulang karena customer menjadi terbujuk untuk membeli dan terus membeli.
  6. Dalam seminar ini, Anda atau karyawan Anda akan mempelajari:
  7. Mindset psychology of invisible influence
  8. Building Rapport – Landscape effect
  9. Tujuh (7) teknik Menurunkan & menghilangkan resistance (penolakan)
  10. Lima (5) teknik invisible persuasion yang mempengaruhi pikiran bawah sadar
  11. Lima (5) langkah mudah blocking objection. Handling objection ? sudah kuno.
  12. Teknik closing penjualan product atau jasa anda  dalam 3 detik  atau kurang
  13. Tujuh (7) Teknik simple membuat customer membeli, membeli, membeli lagi.
  14. Tiga (3) teknik membuat product & jasa anda selalu dibicarakan orang-orang.
  15. Teknik menjual diri anda dalam waktu tiga (3) detik atau kurang

 Siapa yang harus hadir :

  • Supervisor, kabag, Head, Manager penjualan, pemasaran, promosi
  • Salesman, Account Executive, Marketing Executive, Business Executive
  • Pebisnis MLM dan agen asuransi
  • semua orang yang berhubungan dengan negosiasi dan penjualan

Selling Skill with Neuro linguistic Programming

Penjualan adalah sebuah teknik simpel dan sederhana. Hanya banyak orang yang tidak mempunyai keyakinan diri bahwa mereka bisa menjadi seorang sales. Tak jarang perusahaan sudah merekrut mereka dan mereka tidak melakukan pekerjaan dengan percaya diri. Bahkan mungkin menganggap dirinya tidak pantas menjadi seorang sales. Akibat ini, maka omzet perusahaan akan terganggu. Dengan ilmu dari Neuro linguistic programming yang dikenal sebagai user manual for brain, diajarkan bagaimana menjadi seorang sales yang luar biasa.

Dalam seminar praktis ini, Anda atau karyawan Anda akan mempelajari:

  1. Setting Goal, menemukan tujuan hidup menjadi arah mau menuju kemana
  2. Dua puluh (20) hambatan mental seorang penjual dan melepaskan mental penghambat
  3. Menemukan identitas diri sebagai sales yang sukses
  4. Empat (4) Pilar Sukses Sales dalam berjualan
  5. Tiga (3) Human Communication Preference
  6. Mendekati calon customer hanya kurang dari 3 menit.
  7. Mengali kebutuhan customer sehingga penjualan menjadi sesuai kebutuhan
  8. Mengetahui motivasi diri sehingga menjadi termotivasi dalam bekerja
  9. Cara menemukan empat (4) profile customer dan bagaimana mengatasinya
  10. Enam (6) teknik bersilat lidah (sleight of mouth) dalam mengatasi keberatan
  11. Lima (5) teknik menutup penjualan

Siapa yang harus hadir :

  • Supervisor, kabag, Head, Manager penjualan, pemasaran, promosi
  • Salesman, Account Executive, Marketing Executive, Business Executive
  • Pebisnis MLM dan agen asuransi
  • semua orang yang berhubungan dengan negosiasi dan penjualan

Hypnotic Persuasion selling

Sebagai seorang sales kadang mengalami kesulitan untuk berjualan, dengan teknik Hypnotic Persuasion selling, akan memahami bagaimana caranya mendorong ornag untuk membeli dengan menggunakan hypnotic language pattern yang tepat bagaikan anda seorang maestro hipnotis yang luar biasa.

Dalam pelatihan praktis ini, Anda atau karyawan Anda akan mempelajari:

  1. Mempersiapkan dan merencanakan Objective penjualan
  2. Melepaskan lima (5) hambatan mental
  3. Enam (6) Law of Persuasion : (1) Reciprocity (2) authority (3) Liking (4) consensus (5) scarcity (6) commitment
  4. Cara menjalin keakraban kurang dari 3 menit
  5. Cara menciptakan Power of word – Hypnotic Language
  6. Cara menemukan tiga (3) Communication style profile
  7. Cara Non verbal communication yang simpel dan praktis
  8. Cara mengali kebutuhan customer
  9. Lima (5) cara mengatasi keberatan calon customer
  10. Lima (5) cara menutup penjualan
  • Siapa yang harus hadir :
  • Supervisor, kabag, Head, Manager penjualan, pemasaran, promosi
  • Salesman, Account Executive, Marketing Executive, Business Executive
  • Pebisnis MLM dan agen asuransi
  • semua orang yang berhubungan dengan negosiasi dan penjualan

Guerrilla Marketing Strategy

Guerrilla marketing melakukan strategi pemasaran yang murah dan dengan cara yang tidak konvensional yang tujuannya menarik perhatian agar ide, produk, jasa atau layanan bisa diterima dan digunakan dimasyarakat. Didalam konsep tersebut, diperkenalkan senjata-senjata marketing apa yang digunakan untuk membuat pemasaran tersebut berjalan dengan baik. Konsep yang dipelajari mulai dari memahami bagaimana cara copy writing yang benar khususnya untuk periklanan, kemudian senjata marketing apa yang digunakan untuk menyebarkan pesan yang telah disampaikan dan menariknya senjata marketing tersebut lebih dari 100 senjata pemasaran dengan budget yang minimal bahkan costless.

Dalam pelatihan ini, Anda atau karyawan Anda akan mempelajari:

  1. Definisi Guerrilla Marketing
  2. Jenis-jenis Guerrilla Marketing
  3. Teknik membuat Copywriting & penawaran yang menarik dan sulit untuk ditolak
  4. Golden Rule Promotion strategy
  5. Teknik negosiasi yang efektif
  6. 200 guerrilla marketing weapon
  7. Guerrilla Marketing pipeline strategy
  8. Tiga puluh dua (32) kata yang menjual
  9. Human Psychology dibalik sebuah pembelian
  10. Cara membuat Guerrilla marketing plan

Siapa yang harus hadir :

  • Business Owner
  • GM Marketing, Director Marketing
  • Product Manager, Brand Manager, Marcom Manager, Promotion Manager
  • Product Specialist, Brand Specialist

Siapa Antonius Arif ?

Antonius Arif atau biasa disebut Coach Arif adalah seorang Pembicara untuk Motivational, Leadership & Salesmanship. Beliau juga penulis 10 buku best seller di antaranya “Rahasia Menghancurkan Mental block, Persuasive Selling, Aku Pasti Bisa, dan lain-lain”  Lulusan S1 dan S2 dari Universitas Atmajaya Jurusan Marketing Manajemen. Pernah berkecimpung di dunia marketing dan selling selama 15 tahun dari level bawah hingga level Director.

Senang dengan dunia Marketing dan Sales. sehingga pernah mendapat penghargaan sebagai TOP Achiever Award dari Metrodata (perusahaan yang pernah menaunginya) sebanyak 3 kali berturut-turut yaitu tahun 2004, 2005 dan 2006. Pernah mendapat penghargaan dari Swa Magazine sebagai Marketer  to Watch 2006 dan pada tahun yang sama juga, profil dari Arif ini diliput oleh majalah yang sama pada akhir tahun 2006. Mendapat penghargaan sebagi best National Achievement untuk produk 3Com pada tahun 2001 dan Acer monitor 2002. Beliau narasumber untuk Motivatalk, Sindo TV, GGM, Excellent TV, Radio SmartFM, SSK, Sonora, kontributor di majalah InfoVesta

Certification

  • Associate Certified Meta Coach – MCF, USA
  • Professional Certified Coach – ICF, USA
  • Licensed Trainer of NLP™, Society of NLP (candidate)
  • Licensed Master Practitioner of NLP™ , Society of NLP™
  • Certified Instructor of Hypnotherapy – NGH, USA & APHP, UK
  • International Certified Hypnotherapist – NGH, IACT, APHP
  • Certified Six (6) thinking hat – Edward de Bono
  • Certified Master Timeline Therapy™, USA
  • Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza, NLP 3rd Generation
  • Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Phd
  • Certified Guerrilla Business – Alex Mandosian
  • Unleashing Leadership – Neurosemantic NLP, USA
  • Certified Leadership Mojo – Marshal Goldsmith

 

Informasi hubungi : Anna Meilanny di +62 813 1790 7001 atau email : Anna@klikmanagement.com atau arif@klikmanagement.com

BAGAIMANA CARA MENYALURKAN KETAKUTAN MENJADI KEKUATAN

Bagaimana seorang super salesman dapat mengatasi rasa takutnya? Ini rahasianya, saya akan membantu Anda untuk mengubah bentuk ketakutan Anda agar dapat dijadikan sebagai kekuatan atau menjadi keberanian ketika Anda mulai merasa ketakutan itu datang kepada Anda. Bukan hanya untuk super salesman saja, ini berlaku untuk semua orang yang ingin mengendalikan rasa takut mereka.

Langkah pertama, saya akan meminta Anda untuk berdiri dan coba Anda temukan serta identifikasikan perasaan pertama ketika “takut” datang.

Apa yang Anda rasakan?

Dibagian mana Anda merasakannya? (perut, dada, bahu, punggung dll.)

Bagaimana state yang ada dipikiran Anda?

Untuk mempraktekan ini, Anda harus memikirkan suatu hal yang dapat membuat Anda menjadi ketakutan (seperti saat Anda akan melakukan cold call, bisa juga saat Anda akan menangani suatu proyek, presentasi di depan bos, dll.) Bangkitkan serta rasakan sensasi yang muncul dari hal-hal diatas. Sekarang, yang harus Anda lakukan adalah memberi label TAKUT dan simpan sementara info ini.

Membuat serta mengembangkan “Lingkaran Kekuatan atau Keunggulan”

Sekarang coba Anda berpikir, kapan Anda berada disaat yang paling bagus atau Anda berada pada kondisi paling the best. Anda dalam kendali, secara fisik dan mental Anda merasa ok. Bisa jadi saat menelepon klien berhasil, atau interview Anda berjalan dengan baik, atau di lain acara, mungkin saat Anda melakukan kegiatan yang berhubungan dengan olahraga (misalnya Anda pecinta sepak bola dan suatu ketika dalam pertandingan tim sepak bola Anda menjadi juara pertandingan). Anda menjadi sangat fokus dan tajam. Langkah selanjutnya adalah imajinasikan sebuah lingkaran dilantai, dan lingkaran itu merupakan “Lingkaran Kekuatan atau Keunggulan” milik Anda.

  • Apa warna dari lingkaran yang Anda buat?
  • Adakah suara-suara semangat di dalamnya?
  • Apa lagi yang Anda perhatikan selain dua hal diatas.

Langkah berikutnya adalah coba Anda berpikir kembali saat-saat menyenangkan Anda dan mulailah Anda melangkah masuk ke dalam “lingkaran” yang Anda buat. Tarik nafas dalam-dalam. Tarik “lingkaran” tersebut ke dalam diri Anda. Lepaskan bahu Anda (maksudnya relax-kan bahu Anda). Rasakan fokus dan kekuatannya. Ulangi hal ini 2 kali.

Kemudian coba Anda keluar dari “lingkaran” dimana awalnya Anda dalam kondisi TAKUT dan coba Anda pikirkan lagi rasa takut Anda. Saat Anda merasakan takutnya datang, melangkahlah masuk ke dalam “lingkaran dan tarik nafas dan hembuskan. Lakukan ini sebanyak 5 kali atau sampai Anda merasakan kondisi di luar lingkaran sudah seperti kondisi Anda di dalam lingkaran. Ketakutan menjadi Kekuatan!!

Nah, berikutnya coba Anda cari kembali ketakutan-ketakutan lama Anda. Selama Anda mengakses TAKUT yang tadi ada pikirkan, Anda secara alami telah masuk ke dalam state of power.

Katakan YES! Sekarang Anda sudah dapat membloking respon dari rasa takut yang lama itu. Setelah Anda bisa mengatasi rasa takut, Anda dapat mengahadapinya seperti apa yang dilakukan samurai abad ke 18, Tsunetomo Yamamoto.

Persepsi benar bisa meningkatkan penjualan ?

Suatu waktu salah seorang menajer penjulana datang kepada saya dan dia marah sekali karena salah seorang stafnya tidak melakukan pekerjaan dengan baik. Karena dia meminta stafnya untuk menjalin hubungan dengan salah satu customernya di Surabaya via telepon. Tetapi stafnya tersebut selalu mengatakan bahwa teleponya tidak diangkat. Sedangkan menajer itu menjadi tidak sabar serta langsung menelpon langsung dan diangkat. Padahal staf tersebut sudah diminta untuk menelpon lebih dari 1 bulan dan tidak pernah berhasil diangkat atau sibuk.
Lalu saya panggil staf tersebut dan saya bertanya kronologis dia. Ternyata dia memang benar menelpon tetapi tidak cukup rajin untuk menelpon disini kelihatan sekali manajernya marah sekali kepada staf ini dan mengatakan bahwa stafnya pemalas. Akhirnya saya putuskan untuk mencari presepsi apa yang terjadi atau yang mucnul
“apa yang muncul dipikiran kamu ketika telepon sibuk dan tidak diangkat?”
Dia mengatakan “saya berpikir orang tersebut kena musibah”
Wow, saya terkejut dengan perkataanya. Lalu saya menanyakan ke manajernya, “apa yang dipikirkan kamu ketika teleponya tidak diangkat?”
Manajernya tersebut menjawab, “saya berpikir orang itu pasti sibuk”
Dari cerita diatas menurut Anda kalu Anda menelpon customer serta sibuk nada panggilnya dan Anda berpikir orang tersebut kena musibah. Kira-kira berapa lama lagi Anda baru menelpon ? saya berani jami minimal 1 minggu kemudian atau lebih. Betulkan? Tapi bagaimana kalau Nada menelpon customer dan nada panggilanya juga sibuk lalu adan berpikir mungkin orangnya sedang sibuk. Kira-kira kapan Anda akan menelepon lagi ? pasti minimal mungkin paling lama sorenya Anda akan menelpon lagi, betul?
Dari pengalaman saya sebagai seorang sales dan ketika mencapai posisi Director, peranan persepsi saat menjadi sales adalah bagian yang penting. Jadi Anda memilih persepsi yang mana? Persepsi yang meberdayakan atau persepsi yang melemahkan Anda?
persepsi

Managerial

Effective Business Communication Skill

Problem yang terjadi antara atasan dan bawahan biasanya terjadi karena ketidak selarasan dan ketidak sepahaman. Kadang tujuannya sama tetapi cara penyampaian berbeda. Dengan teknik communication yang melalui pendekatan Neuro linguistic Programming akan membantu menjadi lebih mudah dalam penyerapannya.

Tujuan yang ingin dicapai

  1. Peserta menjadi memahami komunikasi yang efektif sehingga terjalin komunikasi yang baik antara atasan dan bawahan
  2. Peserta memahami komunikasi yang disampaikan melalui body language
  3. Peserta mampu mempersuasi orang lain dengan mudah
  4. Peserta menjadi mudah menjalin keakraban dengan siapapun

Dalam program PRAKTIS ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Pilar bisnis Komunikasi yang Efektif
  2. Asumsi dasar bisnis dalam berkomunikasi yang efektif
  3. Menjalin keakraban dengan instan
  4. Teknik mendengarkan yang efektif
  5. Mengali informasi dan permasalahan yang efektif.
  6. Mempersuasi orang lain yang efektif
  7. Memahami body language seseorang dan eye communication
  8. Memahami gaya komunikasi seseorang
  9. Menggunakan teknik bercerita atau metaphora & analogi untuk menyampaikan pesan.
  10. Menggunakan teknik 4 Mat untuk mudah membujuk seseorang

 Siapa yang harus hadir :

  • General Manager, KaDiv, DivHead
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor, First Line Manager
  • Divisi Customer Service, Penjualan dan lainnya
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan berkomunikasi

Coaching & Counseling skill for Manager

Tugas manajer bukan hanya untuk mengarahkan, memonitor dan mengatur tetapi juga termasuk mengembangkan teamnya untuk menjadi yang terbaik. Apalagi seorang Managerial level  perlu diperlengkapkan dengan teknik Coaching dan Counselling.

Anda menggunakan teknik Counselling untuk orang lama yang dulu berprestasi tetapi sekarang menjadi tidak bagus sedangkan untuk Coaching adalah orang yang bersemangat dan termotivasi tetapi tidak tahu bagaimana cara mencapainya.  Dengan kedua kombinasi ini, performance karyawan akan dapat terlihat dan akan mengurangi biaya perekrutan serta biaya pembinaan sebelum terjun kedalam sebuah pekerjaan.

Dengan teknik Coaching & Counseling ini, setiap individu dapat dikembangkan atau dibangunkan Potensi yang sebenarnya dari dalam diri sehingga bisa menjadi pemenang. Sehingga dapat menguntungkan perusahaan secara menyeluruh

Dalam program PRAKTIS ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Definisi Coaching & Counseling dan kapan waktu yang tepat menggunakannya
  2. Cara mendefinisikan penyebab terjadinya masalah di staf atau karyawan
  3. Cara Diagnosis Problem Karyawan
  4. Cara menjalin keakraban instan dibawah 3 menit
  5. Cara mendengarkan yang efektif untuk coaching & counseling
  6. Cara mengali pertanyaan yang efektif untuk menemukan masalah utama dengan pola T-GROW model & Precision Model
  7. Lima (5) cara mengembangkan karyawan (1) Menentukan masalah (2) Mengukur & Mencatat perkembangan (3) Melibatkan diri (4) Mendampingi dan mengembangkan (5) Evaluasi menyeluruh
  8. Cara melakukan laser coaching (teknik tercepat dalam melakukan coaching)
  9. Memahami teknik untuk melakukan behavior modification (1) Reinforcement (2) Punishment (3) Extinction
  10. Cara teknik memberikan feedback yang tepat

Siapa yang harus hadir :

  • General Manager, KaDiv, DivHead
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor, First Line Manager
  • Divisi Customer Service, Penjualan dan lainnya
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan coaching & counseling

Innovation & Creative Thinker

Setiap tahun kompetisi akan semakin menantang, oleh sebab itu setiap pemimpin harus mempunyai kemampuan menjadi seorang wirausaha didalam perusahaan sehingga perusahaan menjadi berkembang dengan loncatan quantum. Berpikir invoasi dan kreatif akan membantu seorang manager sehingga mempunyai kemampuan untuk out of the box.

Teknik ini membuat sebuah masalah mendapatkan pemecahannya dengan cepat serta dapat memutuskan yang terbaik.

Dalam program PRAKTIS ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Merubah cara pandang (Change Paradigm) yang efektif
  2. Memahami proses berpikir dengan menggunakan Blue Ocean strategy
  3. Cara memahami tentang kreatif & Inovasi
  4. Cara menjadi creative melalui pendekatan Disney Strategy, sebuah pendekatan yang diambil dari cara Walt Disney berpikir
    • Dreamer Stage, melakukan pendekatan (1) blue ocean strategy (2) Absent technique (3) Reversal Technique (4) Post up
    • Organize Stage, mengumpulkan ide dan memilah
    • Critic Stage, tahap akhir memberikan kritik sehingga dipilih yang terbaik.

 Siapa yang harus hadir :

  • General Manager, KaDiv, DivHead
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor, First Line Manager
  • Divisi Customer Service, Penjualan, pemasaran dan lainnya
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memecahkan masalah & memutuskan

Effective Mentoring Skill

Perusahaan ini mengembangkan teamnya dengan cepat serta menduplikasinya. Teknik yang terbaik selain coaching adalah melakukan mentoring. Teknik mentoring sangat efektif dalam mentransfer semua pengalaman mentornya kepada mentee. Sehingga duplikasi dapat berjalan dengan baik dan efektif.

Dalam program PRAKTIS ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  • Definisi mentoring & keuntungan melakukan mentoring
  • Tugas-tugas Mentor dan apa perbedaan supervisor dan mentor
  • Enam (6) langkah MENTOR Technique (1) Manage Relationship (2) Encourage (3) Nurture (4) Teaches (5) Offer mutual Respect (6) Respond to mentee needs
  • Cara Menjalin keakraban instan
  • Cara mengali masalah yang muncul dan memberikan solusi
  • Cara memberikan saran yang efektif
  • Tiga (3) cara memecahkan masalah dengan teknik lampu peluang
  • Cara memberikan tugas yang tepat untuk mentee

Siapa yang harus hadir :

  • General Manager, KaDiv, DivHead
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor, First Line Manager
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memecahkan masalah & memutuskan

Effective Coaching technique For Manager

Coaching adalah sebuah teknik pendampingan kepada team sehingga team menjadi sangat efektif dalam bekerja serta mereka dapat mengeluarkan potensi terbaiknya. Coaching haruslah berdampingan dengan training. Karena dengan training saja, produktivitas hanya meningkat 22,8% sedangkan ditindak lanjuti coaching maka dapat meningkat 88%.

Dalam Effective Coaching Technique selain mengajarkan teknik coaching yang tepat dan diakui secara Internasional, kami melakukan pengujian yang kami sebut benchmarking system. Pihak fasilitator akan membawa 10 orang sebagai penguji untuk para peserta. Setiap 3 peserta akan diuji oleh 1 orang penguji untuk membantu peserta menguasai coaching, memiliki kemampuan berkomunikasi, memberikan feedback serta menerima feedback. Dari total 6 kompetensi yang diuji, para peserta harus mencapai poin 2,0 dari skala 3,0. Bila tidak mencapai poin 2,0 disalah satu kompentesi, maka dinyatakan tidak lulus.

Dalam program PRAKTIS ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Memahami apa itu coaching
  2. Lima (5) Ketrampilan seorang coach (1) Menjalin keakraban (2) Mendengarkan (3) Teknik bertanya (4) Teknik mengklarifikasi & observasi (5) menerima Feedback (6) memberikan feedback
  3. Cara melakukan coaching  teknik T-GROW dengan Lima (5) langkah (1) Tema (2) Goal (3) Reality (4) Option (5) Way Forward
  4. Cara melakukan teknik pertanyaan dengan Precision model & Meta Question

Siapa yang harus hadir :

  • General Manager, KaDiv, DivHead
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan mengcoaching

Effective Problem Solving & Decision Making

Orang yang memiliki tujuan berhasil karena mereka tahu kemana mereka melangkah – Earl Nightingale

Kesuksesan anda sebagai seorang leader dan manager ditentukan oleh kemampuan anda dalam memecahkan masalah dan pengambilan keputusan. Tugas utama anda sebagai atasan adalah mampu memecahkan masalah dan apalagi kondisi pasar yang sangat dinamis membuat anda mau tidak mau harus mempunyai kemampuan itu. Apa yang terjadi bila seorang manager tidak mampu mengambil keputusan? Maka jalannya bisnis menjadi tidak bisa mengimbangi kondisi pasar.

Dalam pelatihan yang DINAMIS ini , Anda atau Manager Anda akan mempelajari:

  1. Definisi Problem solving & decision making yang efektif
  2. Tiga (3) kualitas Genius dalam Creative Idea
  3. Lima (5) Elemen Sukses creative idea
  4. Sembilan (9) langkah pemecahan masalah
  5. Disney Strategy framework Tiga (3) langkah
  6. Tiga (3) Trigger Creative Thinking
  7. Teknik Creative Idea :
    • MindStorming
    • Brainstorming
    • Post Up
    • Melengkapi kalimat
    • Zero Based Thinking
    • Pareto Analysis
  8. Tiga (3) tahap pengambilan keputusan
  9. Teknik Pengambilan Keputusan
    • Metode Neraca keuangan
    • Metode Criteria Value System

Siapa yang harus hadir :

  • Pemimpin Perusahaan
  • Top Management (CEO, CFO, CMO, COO, VP)
  • GM, KaDiv, Division Manager, Senior Manager
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memecahkan masalah & pengambilan keputusan

 


Siapa Antonius Arif ?

Antonius Arif atau biasa disebut Coach Arif adalah seorang Pembicara untuk Motivational, Leadership & Salesmanship. Beliau juga penulis 10 buku best seller di antaranya “Rahasia Menghancurkan Mental block, Persuasive Selling, Aku Pasti Bisa, dan lain-lain”  Lulusan S1 dan S2 dari Universitas Atmajaya Jurusan Marketing Manajemen. Pernah berkecimpung di dunia marketing dan selling selama 15 tahun dari level bawah hingga level Director.

Senang dengan dunia Marketing dan Sales. sehingga pernah mendapat penghargaan sebagai TOP Achiever Award dari Metrodata (perusahaan yang pernah menaunginya) sebanyak 3 kali berturut-turut yaitu tahun 2004, 2005 dan 2006. Pernah mendapat penghargaan dari Swa Magazine sebagai Marketer  to Watch 2006 dan pada tahun yang sama juga, profil dari Arif ini diliput oleh majalah yang sama pada akhir tahun 2006. Mendapat penghargaan sebagi best National Achievement untuk produk 3Com pada tahun 2001 dan Acer monitor 2002. Beliau narasumber untuk Motivatalk, Sindo TV, GGM, Excellent TV, Radio SmartFM, SSK, Sonora, kontributor di majalah InfoVesta

Certification

  • Associate Certified Meta Coach – MCF, USA
  • Professional Certified Coach – ICF, USA
  • Licensed Trainer of NLP™, Society of NLP (candidate)
  • Licensed Master Practitioner of NLP™ , Society of NLP™
  • Certified Instructor of Hypnotherapy – NGH, USA & APHP, UK
  • International Certified Hypnotherapist – NGH, IACT, APHP
  • Certified Six (6) thinking hat – Edward de Bono
  • Certified Master Timeline Therapy™, USA
  • Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza, NLP 3rd Generation
  • Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Phd
  • Certified Guerrilla Business – Alex Mandosian
  • Unleashing Leadership – Neurosemantic NLP, USA
  • Certified Leadership Mojo – Marshal Goldsmith

Informasi hubungi : Anna Meilanny di +62 813 1790 7001 atau email : Anna@klikmanagement.com atau arif@klikmanagement.com

Leadership

Dynamics Leadership , Creating Excellent Leaders

Ketika menjadi seorang leader dan manager disebuah perusahaan, tak jarang leader / manager mengalami kesulitan untuk mendevelop teamnya. Ini terjadi karena para staf yang direkrut pasti mempunyai level kemampuan, pengalaman, percaya diri serta komitmen yang berbeda.

Dalam workshop 2 hari ini, dibagikan cara untuk mengembangkan team dengan mengenal dan mendiagnosis masalah disetiap staf sehingga menjadi mudah untuk mengembangkannya dengan metode coaching yang tepat sehingga membuat diri anda menjadi Leader atau manager yang terbaik.

Dalam program praktis ini, Anda atau karyawan Anda mempelajari :

  1. Dynamics Leadership dan aplikasinya
  2. Diagnosis komitmen dan kompetensi staff
  3. Cara menentukan empat (4) level kesiapan staf dalam bekerja
  4. Melakukan Performance analysis setiap staf dan membuat perencanaan pengembangan
  5. Menentukan gaya kepemimpinan berdasarkan profile staf (1) Drilling, Mengembangkan dan mendidik ketat (2) Mentoring, mendukung dan mendidik (3) Coaching, mendampingi dan mengembangkan (4) Assigning, mendelegasikan tugas
  6. Performance Planning & teknik mengembangkan karyawan menggunakan metode PRICE (1) Pin point (menentukan masalah) (2) Record (mencatat dan membukukan) (3) Involve (terlibat) (4) Coaching (pendampingan dan pengembangan (5) Evaluation (melakukan evaluasi secara konsisten)
  7. Cara Reprimand (menegor) & Repraise (memuji) karyawan untuk behavior modification
  8. Leverage of Influence – mempengaruhi staf anda dengan 5 power (1) Position (2) Task (3) Personal (4) Relationship (5) Knowledge
  9. Teknik memberikan feedback
  10. Cara Coaching cepat – Laser Coaching untuk pengembangan karyawan
  11. Metode ABCD untuk menciptakan TRUST kepada staf

Siapa yang harus hadir :

  • Pemimpin Perusahaan
  • Top Management (CEO, CFO, CMO, COO, VP)
  • GM, KaDiv, Division Manager, Senior Manager
  • Manager, Pemimpin cabang
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memimpin

Be an Excellent Leadership

Ketika menjadi seorang manager pada sebuah perusahaan, tak jarang banyak pemimpin yang belum siap ketika diminta menjadi pemimpin. Karena mereka tidak mempunyai pengetahuan apa yang harus dilakukan dan bagaimana cara mengembangkan diri sebagai seorang leader.

Dalam seminar ini, seorang leader atau manager dipersiapkan untuk menjadi seorang manager yang mempunyai pengetahuan yang sangat bagus khususnya pemahaman terhadap team dan dirinya sendiri.

Dalam program praktis ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Pilar pemimpin yang Excellent
  2. Memahami staf dan team anda dengan NLP
  3. Kemampuan berkomunikasi dengan staf (1) Mendengarkan (2) mengali masalah
  4. Leader baru dan yang mau menjadi lebih Excellent harus memiliki perilaku GROW (1) Gain knowledge (2) Reach other people (3) Open your mind (4) Walking toward wisdom
  5. Cara Diagnosis komitmen & kompetensi staff
  6. Menentukan gaya kepemimpinan berdasarkan profile staf (1) Drilling, Mengembangkan dan mendidik ketat (2) Mentoring, mendukung dan mendidik (3) Coaching, mendampingi dan mengembangkan (4) Assigning, mendelegasikan tugas
  7. Performance Planning & teknik mengembangkan karyawan menggunakan metode PRICE (1) Pin point (menentukan masalah) (2) Record (mencatat dan membukukan) (3) Involve (terlibat) (4) Coaching (pendampingan dan pengembangan (5) Evaluation (melakukan evaluasi secara konsisten)

Siapa yang harus hadir :

  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memimpin

Self Dynamics Leadership, Be an Excellent

Ketika mau menjadi seorang yang lebih baik dalam kehidupan, maka jauh lebih baik bila mengetahui kelebihan dan kekurangan diri sehingga bisa menentukan langkah apa yang mau diambil untuk mencapai kesuksesan. Dengan program ini, diharapkan memahami kelemahan diri serta belajar untuk memperbaikinya agar menjadi lebih Excellent.

Dalam program praktis ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Bertanggungjawab 100% atas sukses anda (Event + Response = Outcome)
  2. Merubah Persepsi yang menghambat untuk sukses
  3. Asumsi Dasar yang membantu merubah persepsi
  4. Leverage of Influence – mempengaruhi staf anda dengan 5 power (1) Position (2) Task (3) Personal (4) Relationship (5) Knowledge
  5. Diagnosis 4 level Learning problem base on Job Description
  6. Collaboration, Meminta bantuan kepada leader/manager untuk merubah diri disesuaikan 4 level learning dan dikolaborasikan ke 4 kepemimpinan

Siapa yang harus hadir :

  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memimpin

Highly Effective Leaders

Sebagai seorang pemimpin, mereka akan menjadi role model yang baik untuk teamnya. Tak jarang banyak stafnya yang kurang menyukai atasannya. Ini bisa terjadi karena seorang pemimpin tidak dapat mengambil hati teamnya dan tidak dapat bekerjasama dengan baik. Bahkan banyak stafnya yang menjadi frustasi dengan atasannya karena atasannya tidak dapat menyampaikan dengan baik tugas yang diberikan kepada stafnya. Dalam seminar satu hari ini, para peserta diajarkan bagaimana untuk dapat berkomunikasi dengan baik dan dapat memotivasi teamnya agar dapat bekerja dengan lebih efektif.

Dalam program praktis ini, Anda atau Manager Anda mempelajari :

  1. Menjadi Pemimpin yang Excellent dan Efektif dengan mampu mendelegasikan tugas secara efektif dengan Lima (5) langkah.
  2. Memahami tipe-tipe komunikasi staf Anda, sehingga komunikasi atau tugas yang diberikan menjadi tersampaikan dengan sempurna
  3. Mengetahui Empat (4) langkah untuk menduplikasikan pekerjaan dengan baik.
  4. Bagaimana Dua (2) cara menstimulasi motivasi staf Anda dan  Tiga (3) cara mudah untuk mengatasi beban sebuah pekerjaan.
  5. Mengetahui dan menggunakan Dua (2) teknik self leadership diteam sehingga semangat kerja selalu antusias
  6. Mengali permasalahan yang terjadi dan menemukan solusinya secara efektif dan cepat.
  7. Memahami dan dapat melakukan bagaimana memberikan Tiga (3) langkah dalam memberikan feedback & Dua (2) teknik mudah dalam mengapresiasi yang baik dan efektif terhadap staf Anda.

Siapa yang harus hadir :

  • Manager, Pemimpin cabang
  • Supervisor
  • Semua orang yang mau mengembangkan kemampuan memimpin

Siapa Antonius Arif ?

Antonius Arif atau biasa disebut Coach Arif adalah seorang Pembicara untuk Motivational, Leadership & Salesmanship. Beliau juga penulis 10 buku best seller di antaranya “Rahasia Menghancurkan Mental block, Persuasive Selling, Aku Pasti Bisa, dan lain-lain”  Lulusan S1 dan S2 dari Universitas Atmajaya Jurusan Marketing Manajemen. Pernah berkecimpung di dunia marketing dan selling selama 15 tahun dari level bawah hingga level Director.

Senang dengan dunia Marketing dan Sales. sehingga pernah mendapat penghargaan sebagai TOP Achiever Award dari Metrodata (perusahaan yang pernah menaunginya) sebanyak 3 kali berturut-turut yaitu tahun 2004, 2005 dan 2006. Pernah mendapat penghargaan dari Swa Magazine sebagai Marketer  to Watch 2006 dan pada tahun yang sama juga, profil dari Arif ini diliput oleh majalah yang sama pada akhir tahun 2006. Mendapat penghargaan sebagi best National Achievement untuk produk 3Com pada tahun 2001 dan Acer monitor 2002. Beliau narasumber untuk Motivatalk, Sindo TV, GGM, Excellent TV, Radio SmartFM, SSK, Sonora, kontributor di majalah InfoVesta

Certification

  • Associate Certified Meta Coach – MCF, USA
  • Professional Certified Coach – ICF, USA
  • Licensed Trainer of NLP™, Society of NLP (candidate)
  • Licensed Master Practitioner of NLP™ , Society of NLP™
  • Certified Instructor of Hypnotherapy – NGH, USA & APHP, UK
  • International Certified Hypnotherapist – NGH, IACT, APHP
  • Certified Six (6) thinking hat – Edward de Bono
  • Certified Master Timeline Therapy™, USA
  • Certified Art of Transformational Coach – Peter Wrycza, NLP 3rd Generation
  • Diploma Ego state Therapy – Gordon Emmerson, Phd
  • Certified Guerrilla Business – Alex Mandosian
  • Unleashing Leadership – Neurosemantic NLP, USA
  • Certified Leadership Mojo – Marshal Goldsmith

 

Informasi hubungi : Anna Meilanny di +62 813 1790 7001 atau email : Anna@klikmanagement.com atau arif@klikmanagement.com